Добавить в корзину
Перейти в корзину

Hilti констатирует ускоренный рост продаж и повышенние прибыльности

Шан (Лихтенштейн), 16 марта 2018 г. - Hilti Group превзошла свои целевые показатели роста в 2017 финансовом году. Продажи выросли на 10,8 процента до общей суммы, которая впервые превысила отметку в 5 миллиардов швейцарских франков, в то время как операционная прибыль (+15%) и чистая доход (+10%) также были значительно выше, чем в предыдущем году.

«2017 год стал для нас отличным годом. Мы смогли воспользоваться сильным ростом рынка и выиграли от высокого уровня инвестиций вложенных за последние несколько лет как в инновации, так и в глобальную команду по продажам. Таким образом, еще один шаг в сторону целевого ускорения роста в соответствии с нашей стратегией Champion 2020, был успешно завершен», - сказал генеральный директор Кристоф Лоос (Christoph Loos), комментируя предыдущий финансовый год.

Hilti удалось увеличить продажи во всех бизнес-регионах. В Европе зафиксирован плюс 9,7 процента в местной валюте. 8,5%, в очередной раз значительно выросла Северная Америка. Развитие в Латинской Америке (+ 9,7%) также было приятным, несмотря на то, что экономическая ситуация обычно стабилизируется только постепенно. В Азиатско-Тихоокеанском регионе развитие было ниже, чем ожидалось, всего 5,3%. Напротив, рост в регионе Восточной Европы/Ближнего Востока и Африки (+17,4%), во многом обусловленный сильным восходящим трендом в России, был чрезвычайно динамичным. Приобретение норвежской Oglaend System Group за последние четыре месяца 2017 года способствовало росту Hilti приблизительно на 38 миллионов швейцарских франков (+0,8 процентных пункта). При общем объеме продаж на 5,1 миллиарда швейцарских франков общий объем продаж был на 10,8 процента выше, чем в предыдущем году. Рост продаж в местной валюте составил 9,6 процента.

Инвестиционный курс последних нескольких лет был продолжен и в 2017 году. В дополнение к расширению глобальной команды по продажам координационные центры включали в себя разработку новых продуктов, программного обеспечения и цифровых решений. Количество сотрудников выросло на 9 процентов до 26 881 человек. 311 млн швейцарских франков (+ 11%), расходы на R&D были значительно больше, чем в предыдущем году.

Операционная прибыль увеличилась до 692 миллионов швейцарских франков (+ 15%), а чистый доход составила 530 миллионов швейцарских франков (+ 10%). Рентабельность продаж (13,5%) и доход на вложенный капитал (21,3%) также достигли новых рекордных показателей. Свободный денежный поток (до приобретения и продажи дочерних компаний) оставался на высоком уровне - 325 миллионов швейцарских франков.

«Наша прибыльность очень хорошая, и мы можем продолжать инвестировать в наше будущее. Ключевой проблемой по-прежнему является цифровое преобразование строительных процессов - мы также хотим играть активную роль в формировании этого в будущем. Сегодня мы уже помогаем нашим клиентам достичь более высокого уровня производительности с помощью многочисленных цифровых решений », - объясняет Кристоф Лоос (Christoph Loos).

В течение 2018 года Hilti Group предвидит устойчивую позитивную ситуацию, с ростом строительного рынка на нынешнем уровне. До тех пор, пока нет никаких геополитических сбоев, ожидаются аналогичные с 2017 годом темпы роста. Кроме того, Hilti будет продолжать следовать своим стратегическим целям и, исходя из хорошей финансовой ситуации, будет продолжать увеличивать инвестиции в инновации и продажи.

Отчет о компании за 2017 год и финансовый отчет за 2017 год доступны онлайн. Перейдите по этой ссылке.

КОНТАКТ

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ